RECETA
Tagliatellle alla boscaiola
- 400 Gramos de Tagliatelle
- 300 Gramos de Champiñón portobello
- 1 Unidad de Cebolla
- 150 Gramos de Bacon
- 400 Gramos de Tomate troceado de lata
- 15 Unidades de Aceitunas negras
- 1 Chorro de Vino blanco
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Azúcar
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Puñado de Perejil fresco
11 En primer lugar, para hacer estos tagliatelle a la boscaiola hay que dorar el bacon en una sartén sin nada de aceite hasta que esté dorado y retirarlo a un plato.
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En la misma sartén pochar la cebolla picada con los champiñones troceados. Si hace falta añadir un poco de aceite de oliva para que se sofrían bien.
33 Incorporar el tomate troceado sazonando con una pizca de sal y otra de azúcar para contrarrestar la acidez.
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Seguidamente añadir el bacon reservado, las aceitunas negras troceadas y un chorrito de vino blanco. Dejar que se haga la salsa boscaiola a fuego lento aproximadamente 30 minutos.
55 Mientras se hace la salsa boscaiola, hierve los tagliatelle en agua con sal hasta que estén al dente. Truco: Si tienes dudas sobre el tiempo de cocción es mejor que revises las instrucciones del paquete de pasta.
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Mezclar la pasta y la salsa fuera del fuego para que no se pase.
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Servir inmediatamente los tagliatelle a la boscaiola para que no se pase la pasta. Espolvorear un poco de perejil fresco picado en cada plato ¡y a disfrutar!Y si te gustan las recetas de pasta en salsa no te pierdas esta pasta con pollo al pesto o esta pasta con pollo en salsa chipotle.