RECETA
Souvlaki chipriota
- 1/2 Kilogramo de lomo de cordero
- 240 gr de tomate
- 1/2 cebolla
- 60 gr de pepino
- 2 hojas de lechuga rizada roja
- 2 cucharaditas orégano
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 panes de pita
- 4 cucharadas de yogur natural
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- Sal
- Pimienta molida
1Cortar el pepino y picarlo muy finito.
2Cortar el tomate en rodajas.
3Cortar la cebolla en laminas.
4Picar el ajo (también muy finito).
5Trocear la lechuga.
6Cortar en trozos la carne, salpimentarla y añadirle aceite.
7Para la salsa: En un bol poner el pepino y el ajo picado.
8Echar dos cucharadas de vinagre de vino blanco y el yogur, mezclar y salpimentar.
9Añadir el aceite de oliva virgen extra y mezclar de nuevo.
10Por otro lado freímos la carne en una sartén una vez sazonada con la sal, la pimienta y el orégano a fuego medio, sacándola a un plato cuando esté hecha.
11Limpiamos la sartén y la volvemos a calentar a fuego y tostamos el pan de pita.
12Una vez tostado, lo partimos por la mitad para obtener dos porciones.
13Se rellena con la lechuga, el tomate y la cebolla.
14Metemos también la carne de cordero y le añadimos la salsa.