RECETA

Sopas mallorquinas de verduras

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:32
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • · 3 cebollas tiernas troceadas
  • · 2 dientes de ajo pelados y picados
  • · 2 tomates pelados y picados
  • · 2 puerros picados (sólo la parte blanca)
  • · 4 hojas de col grandes, limpias y troceadas
  • · 80 gr. de guisantes desgranados
  • · 100 gr. de espinacas limpias y troceadas
  • · 100 gr. de judías verdes
  • · 150 ml de aceite de oliva
  • · 1/2 cucharadita de pimentón
  • · Sal
Pasos

1Rehogar en una cazuela con aceite los ajos, las cebollas y los puerros suavemente, sin que lleguen a dorarse. Añadir los tomates y el pimentón. Con una cuchara de palo remover continuamente, después agregar la col y echar un poco de agua.

2Cocer durante quince minutos junto a las judías verdes y los guisantes. Incorporar las espinacas y una cucharada más de agua, añadir un poco de sal, tapar y cocer diez minutos más.

3Después escurrir y reservar el caldo. Preparar una cazuela de barro con la mitad del pan y regar con un chorrito de aceite; cubrir con una capa de verduras bien escurridas y colocar encima más pan, sobre el que se echará más aceite.

4Agregar el resto de las verduras y mojarlas con un poco de caldo reservado; escurrir el sobrante.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopas mallorquinas de verduras
Nuevo comentario