RECETA

Sopas de ajo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Pan candeal (del día anterior), 150 gramos
  • Aceite de oliva, 8 cucharadas
  • Jamón serrano, 75 gramos
  • Diente de ajo, 4 unidades
  • Caldo, 1 litro
  • Pimentón dulce, 1 cucharadita
  • Pimentón picante, 1/2 cucharadita
  • Sal, al gusto
Pasos

1Cortar los dientes de ajo en láminas y dorarlos ligeramente junto con el jamón cortado en daditos, en el aceite caliente (preferiblemente, hacerlo en una cacerola de barro); retirarlos y reservar. Añadir el pan cortado en rebanadas finas, y remover con una cuchara de madera. Cuando se haya impregnado del aceite, añadir el pimentón dulce y picante (optativo), sazonar y regar con el caldo caliente.

2Cocer unos 10-15 minutos a fuego bajo (si se queda seco, añadir caldo o agua). Servir en cazuelitas individuales con el ajo y el jamón.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopas de ajo
Nuevo comentario