RECETA

Sopa de pescado con arroz

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Publicada el 23/08/2017 12:11
Ingredientes para Ingredientes
  • - Para 6 personas:
  • Sopa de pescado con arroz
  • 1/2 kg. rape
  • 1/2 kg. de almejas
  • 1/2 kg. de mejillones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1/2 copa de vermouth
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • estragón
  • perejil
  • unas hebras de azafrán
Pasos

1En una cazuela con dos dedos de agua pon a hervir los mejillones y las almejas durante 2 minutos hasta que se abran. Retira las valvas y cuela el caldo con una estameña y reserva. Por otra parte, en una olla pon a cocer los restos del pescado ( la cabeza y la piel) en agua, sal y perejil durante 15-20 minutos. Desespuma, cuela y reserva el caldo.

2En una cacerola aparte, prepara un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate pelado, todo bien picado. Añade el arroz , rehoga e incorpora una cucharadita de estragón, vierte el vermouth, unas hebras de azafrán y el caldo de la cocción de los bivalvos y del pescado. Deja cocer durante 15-18 minutos.

3Seguidamente, añade el pescado troceado, las almejas y mejillones sin valvas y el perejil picado. Sirve en una legumbrera.

4Se puede sustituir el arroz por unas rebanadas de pan tostado para engordar el caldo de la sopa de pescado.

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