RECETA

Sopa canadiense de guisantes al estilo tradicional

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Publicada el 07/09/2017 12:06
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 1 kg de guisantes blancos secos (también se puede utilizar garbanzos pequeños)
  • 300 g de carne de cerdo salada
  • 50 g de panceta
  • 100 g de zanahoria en dados
  • 100 g de apio en dados
  • 100 g de cebolla picada
  • 1 ramillete de perejil picado
  • 1 bouquet garni
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
Pasos

1Poner los guisantes (o garbanzos) en agua fría durante 12 horas para que se ablanden. Colocar la carne de cerdo salada en una cazuela y añadir suficiente agua fría para cubrirla. Llevar a ebullición. Escurrir el líquido. Cortar la carne de cerdo en dados y saltearla con la panceta.

2Incorporar a las verduras los guisantes, el bouquet garni, el perejil, la hoja de laurel, sal y pimienta. Añadir suficiente agua fría para cubrirlo, llevar a ebullición y dejar hervir a fuego lento durante unas dos horas.

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