RECETA
Solomillo en salsa de mostaza
- solomillo de añojo (4 filetes), 800 gramos
- mantequilla, 2 cucharadas
- mostaza, 2 cucharadas
- nata líquida, 1 taza
- yema de huevo, 1 unidad
- romero, al gusto
- sal, al gusto
- pimienta blanca molida, al gusto
1Lavar la carne y secar con papel absorbente.
2Precalentar la bandeja de dorar, al máximo del microondas, durante 7 minutos.
3Agregar la mantequilla, el romero y los filetes de solomillo.
4Llevar de nuevo al microondas y conectar la máxima potencia durante 2 minutos.
5Dar una vuelta a la carne y cocinar 2 minutos más.
6Salpimentar los filetes y disponerlos en una fuente.
7Reservar al calor mientras se prepara la salsa.
8Agregar a la bandeja la nata y la mostaza.
9Remover muy bien con cuchara de madera, para mezclar con el fondo de cocción de los filetes.
10Incorporar la yema de huevo y ligar la salsa.
11Llevar la bandeja al microondas y cocinar 2 minutos, para que la salsa se caliente.
12Verter la salsa sobre los solomillos y servir con una guarnición de verduras.