RECETA

Solomillo de ternera con salsa de champiñones, dijon y vino syrah

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Solomillo de Ternera, 750 gramos
  • Diente de ajo, 2 unidades
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Vino tinto Syrah, 1/2 taza
  • Mostaza, 1 cucharadita
  • Tomillo, 1 ramita
  • Champiñón, 200 gramos
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
  • Caldo de carne, 1/2 taza
Pasos

1Rehogar la cebolla y el ajo, picados, en el aceite, hasta que esté transparente.

2Añadir los champiñones limpios y en láminas, sal y pimienta, el vino, la mostaza (optativo) y cocer a fuego medio unos minutos, hasta que se reduzca el vino a la mitad;

3Mojar con el caldo y cocer a fuego suave 5-6 minutos, hasta obtener una salsa (si es necesario, espesar con un poco de maicena disuelta en agua fría, añadir y dar un hervor).

4Calentar una sartén antiadherente, plancha o parrilla, y hacer los medallones por ambos lados, dejándolos al punto y retirarlos;

5Sazonar y colocar en los platos.

6Servir al momento con la salsa caliente y patatas fritas.

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