RECETA

Semitas poblanas tradicionales de tehuacán

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Para el centro:
  • 1 kilo de harina
  • 2 piloncillos
  • 1 taza de nuez molida
  • 1 taza de pasas
  • 1/2 kilo de manteca de puerco o vegetal (o mixta)
  • 125 gramos de levadura seca o fresca
  • Canela y anís al gusto
  • Para la masa:
  • 1 kilo de harina
  • 600 gramos de azúcar
  • 1/2 kilo de manteca
  • Canela molida al gusto
  • Un poco de agua
Pasos

1Primero haga la masa del centro poniendo el harina en forma de fuente y, al centro, los piloncillos cortados en trozos pequeños o disueltos en agua, junto con las nueces, las pasas, la manteca, la levadura, la canela y el anís; mezcle todo hasta formar una masa y déjela reposar (debe quedar suave).

2Aparte, forme otra fuente con el harina y al centro coloque el azúcar, la canela y la manteca; vaya añadiendo el agua poco a poco hasta que se integren todos los ingredientes.

3Una vez listas las dos pastas, la que preparó primero divídala en porciones de 300 gramos, mientras que la segunda en porciones de 200.

4A las bolitas de masa de 200 gramos déles la forma de tortilla gruesa y, al centro, acomode la pasta que lleva piloncillo, que es la que dividió en 300 gramos, dándole la forma de la semita.

5Por último, adorne la superficie con corazones de nuez o trozos de piloncillo; meta las semitas a hornear a una temperatura moderada, por espacio de 10 minutos.

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