RECETA

Tarta celosía de albaricoque

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 250 g de orejones de albaricoque
  • 300 ml de agua
  • 250 g de harina con levadura incorporada
  • 125 g de azúcar en polvo (glass)
  • 125 g de margarina vegetal
  • 1 huevo batido
  • harina para espolovear
Pasos

1Poner en un cazo el agua con los orejones, llevar a hervir y reducir el fuego hasta que estén tiernos.

2Una vez hecho y algo templados triturar los orejones con el líquido que quede hasta obtener un puré homogéneo y reservar.

3Poner en una batidora o robot de cocina la harina, el azúcar, la maragarina y el huevo y procesar hasta obtener una masa.

4Presionar dos tercios de la masa contra el fondo de un molde (de unos 23-24 cm) mejor desmoldable. Y echar por encima el puré de albaricoque obtenido.

5Extender el resto de la masa en una superficie ligeramente enharinada, con la ayuda de un rodillo podemos estirar y cortar en tiras finas.

6Disponer las tiras por encima del puré formando una celosía.

7Introducir al horno precalentado a 180º (punto 4 de horno de gas) hasta que se dore bien unos 30-35 minutos. Se sirve a temperatura ambiente

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