RECETA

Moussaka de berenjenas

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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:08
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kilo 200 gr. de berenjenas
  • Sal, pimienta y aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 kilo de carne de cordero, molida
  • 430 gr. de tomates, con su jugo
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/2 taza (120 ml.) de vino tinto
  • 2 cucharadas de perejil, picado fino
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/4 cucharadita de canela
  • Ingredientes Para la salsa de queso
  • 125 gr. de mantequilla
  • 1 litro de leche
  • 120 ml. De queso de parmesano rallado
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • Queso parmesano para espolvorear
  • Nuez moscada para espolvorear
Pasos

1Pelar y cortar las berenjenas en rebanadas de 5 mm., espolvorear sal y secarlas en papel absorbente.

2Colocarlas en una tapa sobre una lata de horno ligeramente aceitada.

3Pincelar con aceite y cocinar en horno a temperatura alta hasta dorar ligeramente. Ponerlas en papel absorbente y reservar.

4En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio, agregar cebolla, ajo y cocinar en horno a temperatura alta hasta dorar ligeramente.

5En una fuente de horno enmantequillada cubrir el fondo con la mitad de berenjenas reservadas.

6Verter encima la salsa de carne y tapar con el resto de berenjenas. Reservar.

7Salsa de queso:

8En una olla derretir la mantequilla, agregar la harina y revolver, hasta que hierva; retirar del fuego y verter de a poco la leche, batiendo.

9Volver al fuego hasta que espese; retirar del calor y agregar el queso.

10Dejar entibiar y añadir los huevos; mezclar bien y verter la salsa sobre la superficie del guiso reservado.

11Espolvorear con queso rallado, nuez moscada y cocinar en horno a temperatura media, 45 minutos o hasta que esté dorado.

12Servir caliente o tibio.

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