RECETA
Lentejas típicas de peñamellera alta con cabrales y anchos
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Lenteja, 400 gramos
- Laurel, 2 hojas
- Queso de cabrales, 200 gramos
- Nata líquida, 1/2 taza
- Yogur natural, 1 unidad
- Piñón pelado, 30 gramos
- Anchoa en conserva, 1 lata
- Pimiento morrón, 1 unidad
- Perejil picado, 1 cucharadita
- Sal, al gusto
Pasos
1Dejar en remojo durante 4 horas las lentejas.
2Escurrirlas y pasarlas a una olla junto con el laurel y sal, cubrir completamente con agua fría y cocer a fuego suave, durante unos 30 minutos o hasta que estén tiernas.
3Dejar enfriar.
4Poner en una batidora el queso, la nata líquida, el yogur y los piñones y batir hasta obtener una crema homogénea.
5Poner las lentejas en una fuente y verter por encima la crema de queso.
6Colocar sobre la crema, las anchoas y adornar con el pimiento morrón, espolvorear con el perejil picado y servirlas frías.
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