RECETA

Guiso de pejerrojos a la hierba de fátima

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 pejerrojos
  • 2 cebollas grandes y jugosas
  • 3 tomates grandes
  • Profusión de hojas de la hierba de Fátima
  • aceite de oliva virgen litro
  • 2 jugosos limones de las riberas del Mediterráneo
  • Sal
Pasos

1Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas.

2Crear un lecho con ellas en el fondo de una fuente oval de pyrex.

3Cortar ahora los tomates, previamente lavados, en similares rodajas y depositarlas sobre las de cebolla.

4Echar el aceite, sazonar, con pimienta molida y poner romero a discreción sobre los vegetales.

5Exprimir el jugo del primer limón sobre ellos e introducir la fuente pirorresistente en el horno, que se habrá precalentado a una temperatura de 200º aproximadamente.

6Mantener allí unos 10 minutos (hasta que el aceite empiece a bullir).

7Entretanto eviscerado los pejerrojos (si alguno de ellos es hembra, las huevas se dejan en su interior) y desescamar.

8Partir en dos el segundo limón y meterlo por mitades en su interior, así como una pastilla de concentrado de pescado.

9Salar los pejes por dentro y por fuera, y vestirlos con una tenue camisa de romero.

10Ponerlos en disposición del signo zodiacal piscis, sobre el lecho vegetal antes preparado, rociarlo con un poco de aceite y meterlo en el horno a la antedicha temperatura.

11Al cabo de 20 minutos empezar a mirar con atención, pues entre este momento y 10 minutos después los pejerrojos estarán listos.

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