RECETA

Crepes de bacalao fresco y salmón ahumado

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Publicada el 30/08/2017 14:45
Ingredientes para Crepes de bacalao fresco y salmón ahumado
  • 200 gr. de Bacalao fresco
  • 200 gr. de Salmón ahumado
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 400 ml. de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • aceite virgen extra Hojiblanca
  • sal
  • perejil
  • 3 huevos
  • 125 gr. de harina
  • ¼ litro de leche
  • aceite virgen extra Hojiblanca
  • una nuez de mantequilla
  • sal
  • perejil picado
Pasos

11 Pon los huevos, una pizca de sal, un poco de perejil picado, la harina y la leche en una jarra.

22 Tritura con la batidora eléctrica.

33 Agrega una cucharada de aceite y sigue batiendo.

44 Deja reposar durante 15-20 minutos.

55 Unta una sartén con un poco de mantequilla, vierte 1-2 cucharadas del preparado, extiéndelo bien por toda la sartén y cocínalas por los 2 lados.

66 Deshecha la primera y reserva el resto en un plato.

77 Pica la cebolleta y un diente de ajo finamente y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite.

88 Cuando coja un poco de color, agrega la harina y rehógala un poco.

99 Sazona, vierte la leche poco a poco sin dejar de batir.

1010 Cocina durante 10 minutos.

1111 Pica el lomo de bacalao y el salmón ahumados en dados.

1212 Pica el otro diente de ajo y dóralo un poco den una sartén con aceite.

1313 Agrega los dados de bacalao y salmón y saltéalos.

1414 Deja templar un poco, rellena las crepes, fríelas en una sartén con un poco de aceite y escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.

1515 Sirve la salsa bechamel en el fondo de la fuente y coloca las crepes encima.

1616 Decora con una ramita de perejil.

1717 Si quieres hacer un pincho sencillo con salmón ahumado, ponlo a macerar en un poco de aceite, tuesta unas rebanadas de pan, coloca encima el salmón, pica cebolleta fresca y unas alcaparras y espolvorea la superficie.

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