RECETA
Cookies de fresa
- - Ingredientes para 4 personas:
- 160 gr de mantequilla sin sal (no margarina)
- 200 gr de azúcar moreno
- 100 gr de azúcar blanca
- 2 huevos
- 250 gr de harina
- 200 gr de pepitas de chocolate
- 5 fresas cortadas en pequeños trozos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- media cucharita de bicarbonato
- media cucharita de sal
1Mezcla la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar y la esencia de vainilla con una varilla o a mano, integrando bien todos los ingredientes. En otro recipiente, añade a la harina, el bicarbonato y la sal, tamizalo sobre la mezcla anterior. Incorpora el resto de los ingredientes: el chocolate y las fresas.
2Deja reposar la masa en la nevera durante 30 minutos hasta que se haya endurecido lo suficiente como para trabajar con ella. Entonces prepara pequeñas bolitas y colócalas en una bandeja de horno, previamente precalentado a 170º durante 10 minutos.
3Hornea las cookies durante 15 minutos.
4Deja que se enfríen y sirve las galletas de fresas como postre o para la merienda.
5Las bolitas de masa de galleta con el calor se expanden, por lo que es importante dejar bastante distancia entre ellas. Utiliza papel de hornear, que evitará que las galletas se peguen.
6Receta de Fresas de Europa