RECETA

Cigala a la plancha

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kg de cigalas
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa
Pasos

1Pasamos las cigalas por agua y las secamos. Las embadurnamos de aceite y las espolvoreamos generosamente con sal gorda.

2Colocamos una plancha o sartén grande al fuego y dejamos que coja mucha temperatura a fuego vivo.

3Dependiendo del tamaño, podremos asar todas las cigalas a la vez o en varias tandas.

4Las colocamos sobre el fondo caliente, bien ordenadas, de forma que toquen todas la superficie caliente.

5Las dejamos hasta que se doren y su carne comience a cocinarse, sin riesgo de que se nos quemen, al menos 2 minutos por cada lado, dependiendo del tamaño de las mismas.

6Que no queden recocidas, sino bien tostadas.

7Las retiramos y las servimos acompañadas de limón, mayonesa o alguna salsa viva.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cigala a la plancha
Nuevo comentario