RECETA

Bacalao fresco al vino de oporto con pimientos asados

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Bacalao (fresco en filetes), 700 gramos
  • Cebolla (1 mediana), 150 gramos
  • Pimiento rojo (2 asa dos), 300 gramos
  • Ajo (diente), 1 unidad
  • Vino de Oporto, 1/2 taza
  • Caldo de pescado, 1/2 taza
  • Harina, 1,1/2 cucharada
  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Pelar la cebolla y el ajo y picarlos muy menudos.

2Poner 3 cucharadas de aceite en una sartén, acercar al fuego y rehogar la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente.

3Incorporar la harina y remover con una cuchara de madera.

4Añadir el vino y el caldo sin dejar de mover.

5Cocer a fuego suave unos minutos y salpimentar.

6Añadir 1 pimiento asado y pelado, y triturar para que quede una salsa homogénea.

7Lavar los filetes de pescado y colocar en una bandeja refractaria engrasada con un poco de aceite.

8Verter la salsa sobre el pescado y meter en el horno precalentado, a calor medio (180º), unos 10 minutos aproximadamente.

9Adornar con el otro pimiento en tiritas.

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