RECETA
Alubias blancas de bote con verduras
- 1 Bote de Alubias blancas
- 1 Puerro mediano
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Diente de Ajo
- 1 Zanahoria
- 1 Tomate maduro
- 1 Cucharadita de Pimentón de la Vera
- 5 Cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen
- 1 Pizca de Sal
11 Para empezar a preparar la receta de alubias de bote con verduras, pela y pica la cebolla, el ajo y el puerro en trocitos pequeños. Aparte, limpia y trocea los pimientos, y pela y corta en rodajitas la zanahoria.
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Luego, pon aceite a calentar en una cazuela y añade las rodajitas de zanahoria y los pimientos troceados, deja que se pochen unos minutos. Cuando el pimiento empiece a ablandarse añade el resto de verduras, el ajo bien picado, la cebolla y el puerro, sazona y sofríe a fuego lento unos 6 minutos.Aparte, ralla el tomate y añádelo a la cazuela, remueve y cocina unos dos minutos más. Echa la cucharadita de pimentón de la Vera, remueve con una cuchara para que se mezcle todo bien y la receta de judías blancas con verduras quede perfecta.
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Abre el bote de alubias y ponlas en un colador, pásalas bajo el grifo para que pierdan el líquido que tenían. Añade las judías a la cazuela con las verduras, mezcla con cuidado y deja que cueza todo junto unos 5 minutos, prueba de sal y echa un poco si le hiciera falta.
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Sirve bien caliente el plato de judías blancas de bote guisadas con verduras y disfrútalas acompañadas de pan casero.Tanto si te ha gustado la receta como si piensas que podría mejorarla, dame tu opinión que será bien recibida. Te animo a que visites mi blog Mandarinas y miel y descubras todas mis recetas. Además, Mandarinas y miel está de aniversario, cumple tres años y lo celebramos con el sorteo de un montón de regalos, entra en el blog y conoce las bases para participar. ¡Espero que te guste!