RECETA
Salchichas guisadas con patatas
- 400 Gramos de Salchichas caseras
- 1 Unidad de Cebolla
- 3 Dientes de Ajo
- 400 Gramos de Patata
- 1 Vaso de Vino blanco
- 50 Gramos de Almendras
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 300 Mililitros de Aceite de oliva
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Reunimos todos los ingredientes para preparar las salchichas guisadas con patatas.
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En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos los ajos pelados con las almendras. Dejamos que se cocinen durante 4 minutos a fuego medio.
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Agregamos el vino blanco, ponemos un poco de sal y pimienta negra molida, y dejamos que se evapore el alcohol. Cocinamos durante 3 minutos dejando que hierva el vino.A continuación, batimos el sofrito en la batidora. Puedes dejar los ajos o sacarlos antes de batir, como prefieras. Si la salsa queda muy espesa se puede añadir agua.
Truco: Al agregar el vino ten cuidado de que la sartén no esté demasiado caliente porque te puede saltar aceite.
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En la misma sartén ponemos un poco más de aceite y pochamos la cebolla cortada en cuadraditos. Cuando empiece a ponerse transparente, agregamos las salchichas y dejamos que se doren por todos lados.
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Por otro lado, pelamos las patatas, las cortamos en cuadraditos y las freímos en abundante aceite caliente. Una vez fritas, las colocamos sobre papel absorbente y aderezamos con un poco de sal.
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Agregamos la salsa de almendras a nuestras salchichas guisadas. Para ello, podemos añadir la salsa tal y como la hemos batido o colarla. Si la dejamos tal cual, estará más espesa y también tendrá más grumos.Dejamos que se cocinen las salchichas durante 15 minutos a fuego medio-suave.
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Antes de servir las salchichas guisadas con patatas, añadimos las patatas fritas junto con la salsa, para que se impregnen bien del sabor de este guiso de salchichas.
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Para completar el menú, podemos acompañar las salchichas guisadas con patatas con una ensalada verde con aguacate y un postre de papaya y yogur. ¡Esperamos que te encante!