RECETA
Rollo de mango especial de playa del carmen
- Ingredientes Para la base de vainilla:
- 5 huevos
- 1 taza de harina
- 310 gramos de azúcar
- 20 mililitros de leche
- 20 mililitros de aceite
- Ingredientes Para la crema pastelera:
- 300 mililitros de leche
- 50 gramos de azúcar
- 2 mililitros de vainilla
- 25 gramos de azúcar
- 35 gramos de fécula de maíz
- 40 mililitros de leche
- 2 huevos
- 500 gramos de queso crema
- 150 gramos de azúcar glass
- Ingredientes Para decorar:
- 1 kilo de mango
- 4 hojas de limón o naranja
- 3 cerezas rojas
1Para preparar la plancha de vainilla bata el huevo y el azúcar, hasta que esponje.
2Incorpore la harina cernida, sin que pierda aire al mezclar; añada la leche y el aceite.
3Una vez listo lo anterior, vierta la mezcla a una charola extendida, previamente engrasada y cubierta con papel encerado.
4Póngala a hornear a una temperatura de 220 grados centígrados, durante 15 minutos.
5Aparte, ponga a hervir los 300 mililitros de leche con los 50 gramos de azúcar y la vainilla.
6En otro recipiente incorpore el resto del azúcar y la leche, la fécula de maíz y los huevos.
7Incorpore esto a la preparación que está hirviendo, dejándola en la lumbre hasta que ligue; una vez listo, retire del fuego y póngala a enfriar en una charola extendida.
8Ya fría la preparación anterior, mézclela con el queso crema y el azúcar glass.
9Cuando esté fría la plancha de vainilla rellénela con la crema pastelera y trozos de mango; enrolle y cubra toda la superficie con el resto de la crema pastelera.
10Decore con mango rebanado en abanico, las hojas de naranjo o limón y las cerezas.