RECETA
Rollo de guayaba estilo monterrey
- 1 kilo 300 gramos de guayaba
- 1 kilo de azúcar
- 150 gramos de nueces picadas
- 1 lata le leche condensada
1Pon a cocer a baño maría la lata de leche condensada, aproximadamente por 3 hrs;deje enfriar y vacíe en un recipiente.
2Cueze las guayabas en su jugo, a fuego lento muy bien tapadas;deja enfriar y pasa la mezcla por una tela o colador fino, para que queden separadas la pulpa de la semilla.
3Aprieta con fuerza la tela o colador para exprimir bien la pulpa;luego pon ésta al fuego con el azúcar y menea hasta que se vea el fondo de el cazo, por 45 minutos mas o menos.
4Pon después una capa de azúcar sobre papel encerado en una mesa y,sobre ella,extiende la guayaba,espolvorea la nuez picada y extiende también la cajeta que se hizo al hervir la leche condensada;vé enrollando; rinde para tres rollos.
5Envuelvelos en papel celofan de colores o bien con plastipack para que se conserven suaves.
6Disfruten esta receta!!.