RECETA
Roast beef en salsa de tomillo
- 500 Gramos de Entrecot de Ternera
- 1 Cucharada sopera de Maicena
- 4 Gramos de Tomillo
- 10 Gramos de Mantequilla
- Vino blanco
- Cuerda para bridar (opcional)
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
11
Alistar todos los ingredientes.
22
Limpiar el exceso de grasa del entrecot. Si la pieza es firme no es necesario bridarla, de lo contrario, atarla bien como en la receta del solomillo de res al horno. Salpimentar por todos los lados, sellar en un sartén muy caliente.
33
Llevar la carne ya adobada al horno a 200ºC. durante 25 minutos.
44
Para hacer la salsa, desglasear con un chorro de vino la sartén donde se sello la carne. Aparte, disolver la maicena con un poco de agua y añadir de a poco hasta obtener una salsa espesa. Agregar el tomillo y la mantequilla fría para dar brillo, salpimentar.
55
Una vez el entrecot salga del horno, dejar reposar por 5 minutos para que los jugos se asienten, cortar en rodajas muy delgadas y cubrir con la salsa. El roast beef en salsa de tomillo debe presentarse en cortes muy finos y puedes acompañarlo con aguacate empanizado o un puré de papas gratinado.