RECETA

Risotto de jamón y boletus

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:22
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • arroz de grano redondo, 350 gramos
  • jamón serrano, 100 gramos
  • boleto, 100 gramos
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • vino blanco seco, 1 tacita (taza de café)
  • caldo, 3 tazas
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • aceite de oliva, 3 cucharadas
Pasos

1Poner el arroz en un colador grande, pasarlo por agua fría para que pierda el almidón y dejarlo escurrir bien.

2Limpiar y trocear los boletus.

3Picar el jamón.

4Pelar y picar la cebolla muy menuda.

5Calentar el aceite y la mantequilla en una cazuela y rehogar la cebolla a fuego lento, hasta que esté transparente.

6Agregar los boletus y el jamón, y rehogar todo junto unos minutos.

7Incorporar el arroz, salpimentar, regar con el vino, y cuando se haya evaporado, añadir el caldo caliente, poco a poco, removiendo de vez en cuando, según se vaya evaporando.

8El arroz debe quedar meloso pero al dente, espolvorear con perejil picado y servir.

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