RECETA
Recetas de postre muertos especiales
- Ingredientes Para la siembra:
- 4 cucharadas de levadura fresca comprimida
- 4 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de agua caliente
- Ingredientes Para la masa:
- 3 tazas de harina
- 1/4 taza de azúcar
- La ralladura de 1 limón
- 8 claras
- 12 yemas
- 2 cucharadas de té de anís
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 1 taza de mantequilla
- 1 pizca de sal
- Ingredientes Para decorar:
- 4 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar para espolvorear
1Para hacer la siembra, mezclar la harina y la levadura previamente desmoronada.
2Añadir las dos cucharadas de agua caliente y formar una masa suave y tersa; dejar reposar de 15 a 20 minutos tapada con un trapo húmedo.
3Ahora, para preparar la masa, hacer una fuente con el harina y reservar un poco.
4Agregar el azúcar, la ralladura de limón, las claras, las yemas, el anís, el agua de azahar, la mantequilla y la pizca de sal.
5Con el resto de la harina hacer una fuente y añadir el resto de los ingredientes: masa, azúcar, ralladura de limón, huevos, yemas, té de anís y agua de azahar; mezclar hasta hacer una pasta suave y tersa; incorporar la siembra, mezclar y amasar; dejar reposar durante dos horas.
6Sacar porciones en forma de bollo; bolear.
7Decorar encima con los huesitos y lagrimitas de la misma masa.
8Dejar reposar 20 minutos más y hornear de 30 a 35 minutos a 200 grados centígrados.
9Una vez horneado, barnizar con la mantequilla y espolvorear con el azúcar.