RECETA

Receta de terrine mariniére especial del le jardin efate

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:15
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 lenguado en filetes
  • 7 langostinos
  • 8 pistachos
  • 400 gr. de filetes de merluza
  • 3 huevos
  • 4 gr. de pimienta
  • 1 sobre de gelatina
  • 350 gr. de nata líquida
  • Perejil y Mantequilla
  • Sal y Pimienta blanca
  • Para la salsa:
  • 1 sobrecito de azafrán
  • 1 chorrito de brandy
  • 200 ml. de nata líquida
  • El zumo de 1 limón
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • Un pellizco de paprika
Pasos

1Precalentar el horno a 210º C durante unos minutos.

2Escalfar el lenguado durante 4 minutos y dejar enfriar.

3Pelar los langostinos y picar fino el perejil, dejando algunas ramitas para la decoración final.

4Triturar los filetes de merluza en la batidora hasta reducirlos a puré fino y añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir.

5Pasar la crema de pescado a una fuente honda y añadir la nata, sal y pimienta, mezclando bien todo.

6Poner una capa de puré de merluza en un molde alargado untado con mantequilla, encima un filete de lenguado, langostinos, perejil picado y pistachos; de nuevo puré de merluza y se van alternando capas hasta terminar los ingredientes.

7Se cuece la terrina al baño María, con el agua hirviendo suavemente, durante unos 50 minutos, más o menos.

8Se prepara la gelatina según las indicaciones del envase y se vierte sobre la terrina fría, y se guarda en el frigorífico varias horas.

9En el momento de servir, se ponen todos los ingredientes de la salsa en un cuenco y se baten vigorosamente, pasándolos a una salsera. Se sirve la terrina cortada en lonchas con la salsa.

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