RECETA
Receta de terrine mariniére especial del le jardin efate
- 1 lenguado en filetes
- 7 langostinos
- 8 pistachos
- 400 gr. de filetes de merluza
- 3 huevos
- 4 gr. de pimienta
- 1 sobre de gelatina
- 350 gr. de nata líquida
- Perejil y Mantequilla
- Sal y Pimienta blanca
- Para la salsa:
- 1 sobrecito de azafrán
- 1 chorrito de brandy
- 200 ml. de nata líquida
- El zumo de 1 limón
- 4 cucharadas de mayonesa
- Un pellizco de paprika
1Precalentar el horno a 210º C durante unos minutos.
2Escalfar el lenguado durante 4 minutos y dejar enfriar.
3Pelar los langostinos y picar fino el perejil, dejando algunas ramitas para la decoración final.
4Triturar los filetes de merluza en la batidora hasta reducirlos a puré fino y añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir.
5Pasar la crema de pescado a una fuente honda y añadir la nata, sal y pimienta, mezclando bien todo.
6Poner una capa de puré de merluza en un molde alargado untado con mantequilla, encima un filete de lenguado, langostinos, perejil picado y pistachos; de nuevo puré de merluza y se van alternando capas hasta terminar los ingredientes.
7Se cuece la terrina al baño María, con el agua hirviendo suavemente, durante unos 50 minutos, más o menos.
8Se prepara la gelatina según las indicaciones del envase y se vierte sobre la terrina fría, y se guarda en el frigorífico varias horas.
9En el momento de servir, se ponen todos los ingredientes de la salsa en un cuenco y se baten vigorosamente, pasándolos a una salsera. Se sirve la terrina cortada en lonchas con la salsa.