RECETA
Receta de helado rojo de la rondinella
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3 horas
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 1 de cucharadita Vinagre balsámico
- 200 ml de Nata líquida para montar
- 500 gr de Ciruelas rojas, maduras, peladas deshuesadas y troceadas
- 150 gr de Azúcar
- Zumo de limón a gusto
Pasos
1Triturar las ciruelas junto con el azúcar, el zumo de limón y el balsámico hasta obtener un puré liso.
2Cubrir con film transparente y meter al frigorífico durante 2 horas.
3Montar la nata con un poco de azúcar y reservar en el frigorífico.
4Al cabo de este tiempo, probar el punto de azúcar y de acidez, añadiendo más azúcar si fuera necesario.
5No hay que olvidar que la mezcla, al helar, pierde dulzor.
6Mezclar con la nata montada y poner en una heladera durante 15-20 minutos aproximadamente, o hasta que adquiera la consistencia adecuada.
7Servir en forma de bolas, acompañado de nata líquida con azúcar, o en cucuruchos.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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