RECETA
Canelones de pollo con chorizo
- 1 pollo
- 4 chorizos
- 1 cebolla
- 2 pimientos morrones
- Ajo
- Perejil
- Nuez moscada
- 1 pan
- 1/2 kilo de harina
- 3 huevos
- Aceite
- Salsa blanca
- Queso rallado
1Pon la harina en forma de corona arriba de la mesa, coloca en medio la manteca derretida, los huevos batidos y una salmuera. Trabaja la masa.
2Estírala con un rodillo hasta dejarla fina; córtala en cuadrados y rellénalos.
3Para el relleno, pon a cocinar un pollo entero, con los menudos, en una cacerola con agua y sal.
4Retíralo del fuego cuando la carne esté blanda, separa la carne de los huesos, pásala por la máquina de moler dos veces, junto con los menudos y los chorizos sin la piel.
5Agrega la cebolla frita en aceite, perejil, ajo, los pimientos picados, un huevo, una taza de queso rallado, un pan remojado en leche, nuez moscada, pimienta y sal al gusto. Mezcla todos los ingredientes.
6En una cacerola con agua y sal cocina la masa del canelón.
7Ya al dente, pásala por el colador y enjuágala con agua fría. Ponle el relleno y colócalos en una tartera.
8Cúbrelos con salsa blanca y queso rallado. Pon a gratinar al horno por uno o dos minutos.
9Al servir, decóralos con una ramita de perejil.