RECETA
Receta de bastoncitos de masa choux de la sra. fabienne
- 100 grs. de Manteca
- 150 grs. de Harina
- 1 cdita. de Sal
- 250 ml. de Agua
- 1 cdita. de Azúcar
1Poner la manteca y el agua en una cacerola hasta llevar al punto de ebullición. Retirar del fuego.
2Ańadir la harina, la sal y el azúcar. Batir todo.
3Cuando la masa está homogénea, colocar la cacerola en el fuego hasta que esté seca y forme una bola que se separe de las paredes de la cacerola.
4Retirar del fuego y agregar, lentamente, 4 huevos batidos, uno tras otro, batiendo bien después de cada adición.
5Continuar batiendo hasta que la masa esté espesa y brillante.
6Para hacer los bastoncitos , extender sobre una placa de hornear enmantecada con una manga de boquilla lisa de 1 cm., tiritas de pasta de 8 cm. de longitud.
7Pincelar con yema de huevo mezcladas con agua y hacer rayitas con un tenedor mojado en la mezcla.
8Hornear a 200° C de 20 a 25 minutos o hasta que estén dorados.
9Dejar enfriar.
10Cuando están listos para rellenar, hacer un agujero en cada extremo con la punta de un cuchillo pequeńo.
11Introducir el relleno con una manga de boquilla de 5 mm. Dejar de rellenar cuando el relleno sale por el otro agujero.
12Sumergir la cara superior en un glaseado de fondant o cobertura de chocolate modificada.