RECETA
Rabo de toro cordobés
- 2 Kilogramos de Rabo de toro
- 1200 Gramos de Cebolla
- 4 Unidades de Tomate
- 5 Dientes de Ajo
- 600 Gramos de Zanahoria
- 1 Pizca de Pimienta en grano
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Hebras de azafrán
- 3 Hojas de Laurel
- 1 Vaso pequeño de Coñac
- 1 Vaso de Vino blanco
- 1 Chorro de Aceite de oliva
11 Primero preparamos un sofrito de cebolla, ajo, pimienta en grano, azafrán, laurel y tomate dulce. El tomate lo echaremos cuando la cebolla ya este blanda. Recuerda picar todo finamente.
22 Se quita el sebo que pueda tener el rabo de toro y se parte por las articulaciones. Corta en trozos de unos 4-5 centímetros.
33 Al mismo tiempo mareamos un poco el rabo cortado en trozos en una olla con aceite de oliva. Esto quiere decir saltear unos segundos por todos los lados.
44 Una vez hecho esto, en una olla añadimos el sofrito junto con el rabo, la zanahoria, el coñac y el vino blanco (Montilla o Moriles). Completa con agua hasta cubrir la carne por completo.
55 Se cierra y hacemos muy lentamente aproximadamente sobre 3/4 hora.Si no tienes una olla express deja cocer a fuego lento el tiempo que sea necesario hasta que la carne ablande, corrigiendo la cantidad de agua si es necesario.
66 Deja reposar unos minutos y sirve el rabo de toro Cordobés acompañado con patatas asadas o arroz blanco. ¡Buen provecho!