RECETA
Purrusalda con costillas adobadas
- 900 Gramos patatas
- 4 puerros grandes
- 100 Gramos de Costillas Adobadas
- 75 Gramos de Chorizo
- 1 Cebolla
- Aceite
- Sal
1Pelar las patatas y cortarlas en trozos pequeños, trocear los puerros.
2Se calienta aceite en un puchero y se rehogan ambos ingredientes removiendo para que no se peguen.
3Cubrirlos por completo de agua y sazonar, cocer a fuego lento 30 minutos.
4Cortamos la costilla en trozos de varios cm y la cocemos, junto con el chorizo, en agua hirviendo.
5Cuando están cocidos los escurrimos y picamos el chorizo en rodajas.
6Pochamos la cebolla en una cazuela grande y cuando esté casi hecha, añadimos el puerro.
7A continuación, echamos las patatas, las rehogamos y cuando estén calientes, las cubrimos con la mezcla de fondo y el agua de cocción de la costilla y el chorizo.
8Dejándolas cocer hasta que estén tiernas.
9Cuando falten unos diez minutos para retirar el guisado del fuego.
10Añadimos el chorizo y la costilla para que cuezan un rato más con las patatas.