RECETA
Puré de aves
- 1 l. de agua ó caldo limpio
- 4 pechugas de pollo
- 250 gr. de ternera de leche
- 2 zanahorias
- 1 papa
- 125 gr. de magro de Jamón
- 3 yemas de huevo
- 1 vaso de nata
1Teniendo el caldo de verduras, ó el litro de agua; en una cazuela se ponen las pechugas de pollo, los 250 gr. de ternera, la zanahoria, la patata, y el jamón.
2Cuando todo cueza bien junto con el caldo,(aprox. 30-40 min a fuego lento, después del primer hervor), se separa del caldo todos los sólidos, reservando en un plato, 2 pechugas.
3Con las demás pechugas, jamón etc..., se pica, y se pasa por el pasapurés ó molinillo.
4A parte ya se tiene preparado las tres yemas de huevo, y el vasito de nata, los cuales añadiremos al caldo, y removeremos enérgicamente, hasta que se integre en el caldo.
5Se añade la pasta que tenemos del pasapurés con el caldo, y cortamos las dos pechugas de pollo en cuadraditos miramos de sal, y le damos un último hervor fuerte, y servimos.