RECETA
Pulpo con cachelos y aceite de pimentón
- Sal,
- 4 Patatas pequeñas
- 200ml. Aceite de oliva virgen
- 2 dientes de Ajo
- 1 cucharada de Pimentón
- 500gr de Pulpo
1Cocción del pulpo:
2Ponemos a hervir una buena cantidad de agua y cuando surjan los borbotones introducimos y sacamos los borbotones introducimos y sacamos rápidamente el pulpo, para evitar que pierda la capa externa de la piel, y lo dejamos cocer entre 30 y 40 minutos.
3Ajada:
4Ponemos el aceite al fuego y añadimos los ajos ligeramente machacados, dejamos tomar temperatura y retiramos del fuego, dejamos templar un poco, añadimos el pimentón y un poco de agua, dejamos reposar y trasvasamos la parte superior para dejar una salsa bien filtrada.
5Cachelos:
6Cocemos en abundante agua con sal las patatas con la piel, previamente lavadas, hasta que estén hechas pero que no se deshaga.
7Cortamos los cachelos y los tentáculos de pulpo en rodajas no muy gruesas y las intercalamos formando una escala, terminamos con la parte más fina del tentáculo, salamos con Maldom y rociamos con el aceite de pimentón.