RECETA
Pudin de naranja 1
- naranja (grandes), 2 unidades
- azúcar, 300 gramos
- azúcar vainillado, 1 cucharadita
- huevo, 5 unidades
- ron, 1/3 taza
- almendra tostada, 50 gramos
- bizcocho de soletilla, 2 unidades
1Lavar muy bien las naranjas, quitar parte de la piel dejándolas a medio pelar y colocarlas en un cuenco cubiertas con agua templada durante 6-8 horas.
2Escurrirlas, secarlas y trocearlas; quitar las semillas y hacerlas puré en una batidora, sin pelar.
3Caramelizar un molde de vidrio con 100 g de azúcar y 1 cucharada de agua, al máximo del microondas, 6-7 minutos.
4Repartir el caramelo por todo el molde y dejar enfriar.
5Batir los huevos en un cuenco hasta que doblen su volumen;
6Añadir el resto del azúcar y azúcar vainillado, el ron, el puré de las naranjas, los bizcochos y las almendras molidas.
7Mezclar todo muy bien y verter en el molde caramelizado.
8Cocinar 9 minutos al 75% y 2 minutos al 100% de potencia.
9Dejar entibiar y volcar en una fuente de servir.
10Adornar con nata montada y rodajitas de naranja, o al gusto.