RECETA
Pollo rustido con ciruelas, orejones, champiñones y almendras
- 1 Pollo de granja de 2 Kg
- 1/2 Kg. de cebollitas
- 1 Vaso de vino blanco
- 50 gr. de almendras crudas
- 300 gr. de ciruelas
- 100 gr. de orejones
- 3/4 Kg. de Champiñones o setas
- Sal
- Pimienta.
- Aceite de oliva virgen
1Trocear el pollo.
2Limpiar las setas o champiñones y saltearlos en una sartén hasta que expulsen toda el agua.
3Tiramos el agua y reservamos las setas o champiñones (en el caso que sean setas, no tiraremos el agua, la reservaremos con las setas).
4Poner la cazuela al fuego, con un fondo de aceite.
5Sofreír las cebolletas y cuando estén doradas, incorporar el pollo salpimentado previamente.
6Cuando el polo empiece a tomar color, añadiremos el vino y dejaremos reducir a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.
7A continuación añadiremos agua o caldo de carne, 2 vasos de agua aprox., y dejaremos que hierva despacio y tapado durante 1 hora.
8A media cocción añadiremos las setas o champiñones y rectificaremos de sal.
95 min. antes de finalizar la cocción, incorporaremos las ciruelas, orejones y almendras.