RECETA

Pollo al horno con cava dulce

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo
  • 1 higadito de pollo
  • 1 botella de cava dulce
  • 4 melocotones
  • 1 limón pequeño
  • 1/2 manzana
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 4 granos de pimienta negra
Pasos

1Limpiamos el pollo por dentro y por fuera, quitamos la grasa y las membranas al higadito de pollo, lavamos el limón y cortamos la manzana en trozos sin pelarla, sazonamos el pollo por dentro con sal y metemos los trozos de manzana, el hígado y el limón.

2Bridamos el pollo para que no pierda forma y lo sazonamos por fuera con la sal.

3Untamos con aceite una fuente de horno, y colocamos el pollo encima.

4Espolvoreamos con la pimienta blanca y la pimienta negra recién molida.

5Picamos la cebolla, raspamos la zanahoria y la cortamos en rodajitas, rodeamos el pollo con la zanahoria y la cebolla, vertemos un poco de aceite por encima del pollo.

6Precalentamos el horno a 200 grados, regamos todo con cava y metemos la fuente en el horno, lavamos los melocotones frotandolos bien para quitar la pelusilla y envolvemos por separado en papel de aluminio.

7Metemos en el horno los cuatro melocotones y los colocamos al lado de la fuente, damos la vuelta al pollo varias veces y lo regamos con su propio jugo.

8Cuando esté hecho lo ponemos en una fuente y lo trinchamos en cuatro partes, pasamos por el chino todo el líquido que ha quedado.

9Sacamos los melocotones con cuidado, los pelamos y los cortamos por la mitad, les quitamos el hueso.

10Los troceamos en gajos, y colocamos la mitad en la salsa, el resto los pasamos por una mezcla de harina, yema de huevo y una clara batida a punto de nieve.

11Los freímos en abundante aceite caliente.

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