RECETA
Pollo al horno con cava dulce
- 1 pollo
- 1 higadito de pollo
- 1 botella de cava dulce
- 4 melocotones
- 1 limón pequeño
- 1/2 manzana
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1 huevo
- 3 cucharadas de harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
- 4 granos de pimienta negra
1Limpiamos el pollo por dentro y por fuera, quitamos la grasa y las membranas al higadito de pollo, lavamos el limón y cortamos la manzana en trozos sin pelarla, sazonamos el pollo por dentro con sal y metemos los trozos de manzana, el hígado y el limón.
2Bridamos el pollo para que no pierda forma y lo sazonamos por fuera con la sal.
3Untamos con aceite una fuente de horno, y colocamos el pollo encima.
4Espolvoreamos con la pimienta blanca y la pimienta negra recién molida.
5Picamos la cebolla, raspamos la zanahoria y la cortamos en rodajitas, rodeamos el pollo con la zanahoria y la cebolla, vertemos un poco de aceite por encima del pollo.
6Precalentamos el horno a 200 grados, regamos todo con cava y metemos la fuente en el horno, lavamos los melocotones frotandolos bien para quitar la pelusilla y envolvemos por separado en papel de aluminio.
7Metemos en el horno los cuatro melocotones y los colocamos al lado de la fuente, damos la vuelta al pollo varias veces y lo regamos con su propio jugo.
8Cuando esté hecho lo ponemos en una fuente y lo trinchamos en cuatro partes, pasamos por el chino todo el líquido que ha quedado.
9Sacamos los melocotones con cuidado, los pelamos y los cortamos por la mitad, les quitamos el hueso.
10Los troceamos en gajos, y colocamos la mitad en la salsa, el resto los pasamos por una mezcla de harina, yema de huevo y una clara batida a punto de nieve.
11Los freímos en abundante aceite caliente.