RECETA

Plátanos caramelizados al ron

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 4 cucharadas de azúcar rubia
  • 3 cucharadas de ron oscuro
  • 3 a 4 cucharadas de agua
  • Pizca de nuez moscada en polvo
  • Pizca de canela en polvo
  • 3 cucharadas de nueces tostadas y picadas
  • Helado de vainilla, para acompañar
  • Pizca de sal
Pasos

1Derretir la mantequilla en un sartén a temperatura alta, hasta que la espuma desaparezca.

2Agregar los trozos de plátano, con el lado cortado hacia abajo y cocinar durante 1 a 2 minutos. Retirar la sartén del calor y espolvorear el azúcar alrededor del plátano. Agregar el ron y regresar la sartén al fuego, sacudiéndola ligeramente para evitar que se peguen. Cocinar hasta que el azúcar comience a derretirse.

3Agregar el agua, nuez moscada, sal y canela y seguir cocinando hasta que la salsa se espese.

4Servir caliente, salpicar encima con nueces y acompañar con helado de vainilla.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Plátanos caramelizados al ron
Nuevo comentario