RECETA

Pizza de jamón y queso

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 tazas de harina
  • 1 pizca sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadita de. agua
  • 150 g. manteca
  • 1 huevo
  • 30 gramos manteca para relleno
  • 2 1/2 tazas de leche para el relleno
  • 3/4 taza de queso rallado
  • 2 cucharadita de harina para el relleno
  • 2 cucharadita de ricota para el relleno
  • 2 huevos para el relleno
  • 3 cucharadas de jamón cocido para el relleno
  • 2 huevos duros para el relleno
  • 1 pizca sal y pimienta
Pasos

1Deshacer la harina con la manteca transformando todo en migas.

2Agregar el huevo, la sal y el agua y unir bien todo sin amasar.

3Dejar descansar y estirar la mitad de la preparación dentro de una pizzera enmantecada y enharinada.

4Preparar el relleno mezclando la leche con la harina y la manteca.

5Trabajar todo junto hasta obtener una salsa blanca mediana.

6Condimentar con sal y pimienta.

7Mezclar la salsa con el queso rallado, el queso crema, la ricota, las yemas, el huevo duro y el jamón cocido.

8Incorporar las claras batidas a nieve.

9Mezclar suavemente y colocar dentro de la pizzera.

10Tapar con el resto de masa, unir los bordes previamente humedecidos, pinchar la superficie, pincelar con aceite o huevo, espolvorear con azúcar (optativo) y hornear hasta dorar.

11Servir caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pizza de jamón y queso
Nuevo comentario