RECETA
Pierna de cordero rellena de espinacas y salchichas italianas
- 10 onzas de espinacas, lavadas y escurridas, pero húmedas
- 2 salchichas italianas picantes
- 1 1/2 tazas de pan rallado
- 1 huevo
- 1 pata de cordero deshuesada
- 6 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 6 hojas de albahaca, picadita
- Sal y pimienta en grano
1Caliente el horno a 450 grados. En una cacerola sobre fuego alto, cocine las espinacas hasta que se marchiten (no hay que echarles agua ni aceite si todavía tienen algo de humedad).
2Transfiera las espinacas a un colador para que se enfríen un poco.
3Mientras tanto, remueva la cubierta de las salchichas y desmenúcelas.
4En un recipiente, mézclelas con el pan rallado. Corte las espinacas y añada a la mezcla. Agregue el huevo batido y mezcle bien.
5Machaque los ajos en el pilón con un cucharadita de sal y media de pimienta en grano. Agregue el aceite de oliva y la albahaca; mezcle bien.
6Adobe la carne por ambos lados con la mezcla. Esparza el relleno sobre el interior de la pierna.
7Enrolle y amarre. Coloque en un molde de hornear. Hornee sin tapar por 30 minutos.
8Reduzca el fuego a 350 grados, tape el molde con papel de aluminio y cocine por 30-45 minutos, dependiendo de cuán roja desea la carne.
9Para que la carne quede término medio el termómetro debe llegar a 130 grados.
10Deje enfriar la carne aproximadamente 10 minutos antes de cortarla en ruedas de 1/2 pulgada.
11Para hacerle una salsita rápida, agregue 1/2 taza de vino a los jugos de la carne en el mismo molde donde se cocinó.
12Coloque el molde sobre una hornilla a fuego mediano a lento, dejando que se hierva lentamente mientras raspa el molde para despegar la sustancia de la carne.
13Reduzca a la mitad y sirva sobre la carne.