RECETA
Pierna de cordero a la parrilla con ajo y romero
- 1 pierna de cordero australiano, sin hueso
- Para la Marinada:
- 1 cucharadita de pimienta de cayena
- 2 cucharadas de ajo picado
- 2 cucharaditas de sal kosher, separadas, al gusto
- 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de ralladura de limón, separada
- 1/4 de taza de jugo de limón, separada
- 1 cucharadita de romero fresco, picado
- Para la Salsa de Pimientos Rojos Asados:
- 18 onzas de pimientos rojos asados (unos 5 pimientos/3 tazas)
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, separadas
- 2 cucharadas de ralladura de limón, separadas
- 2 cucharadas de jugo de limón, separadas
- 1/2 cucharadita de romero fresco, picado
1Para hacer la marinada, combine la cayena, al ajo, la sal kosher, 1/2 taza de aceite de oliva, 1 cucharada de la ralladura de limón, 1/4 de taza de jugo de limón y 1 cucharadita de romero.
2Viértala sobre el cordero. Refrigere el cordero por 24 horas, dándole la vuelta en algunas pocas horas para que se cubra con la marinada.
3Ponga la pierna en una parrillada precalentada y cúbrala.
4Después de 15 minutos, quite la cubierta y dele la vuelta. Cúbrala de nuevo.
5Continúe dando vuelta la carne cada 15 minutos hasta que alcance una temperatura de 140°F, unos 35-45 minutos.
6Para hacer la salsa de pimientos rojos asados, mezcle en una licuadora la mitad de los pimientos, las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva, 2 cucharadas de ralladura de limón, 2 cucharadas de jugo de limón y 1/2 cucharadita de romero.
7Licúe hasta que esté suave.
8Incorpore los pimientos rojos restantes.
9Sazone con sal al gusto.
10Refrigere hasta que la necesite.