RECETA
Pierna de cerdo en salsa de castañas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:43
Ingredientes para 24 comensales comensales
- 1 pierna de cerdo de 4 kilos
- Sal y pimienta
- 100 gramos de manteca de cerdo
- 1 barra de 100 gramos de mantequilla
- 1/2 pieza de poro
- 1 rama de apio
- 1/4 de taza de brandy
- 1/2 taza de vino blanco
- 150 gramos de puré de castaña
- 4 tazas de crema
- 1 lata de jalea de arándanos
- Rodajas de fruta seca al gusto
Pasos
1Salpimentar la pierna y untar con la manteca.
2Colocar en una charola para hornear a 200 grados centígrados por una hora o hasta que esté cocida.
3Procurar dar vueltas cada 20 minutos para una cocción pareja.
4Saltear con mantequilla el poro y el apio.
5Flamear con el brandy y el vino blanco.
6Agregar el puré de castaña y la crema. Reservar.
7Rebanar la pierna y salsear.
8Servir con la jalea y las frutas secas a un costado o sobre la pierna.
9La fruta seca puede ser manzana o durazno.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Pierna de cerdo en salsa de castañas
Nuevo comentario