RECETA

Pichones en vino tinto y salsa de chocolate con romero y tomillo

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145 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 pichones
  • 500 ml. vino tinto
  • 12 granos de pimienta negra machados
  • 5 grs. sal
  • 2 dientes de ajo machados
  • 1 ramita de romero fresco(o una cuchara sopera de seco)
  • 4 ramitas de tomillo fresco (o una cuchara sopera de seco)
  • 50 ml aceite de oliva virgen
  • 4 cebollas medianas, pelado y cortadas en cuartos
  • 1 pimiento rojo limpio de semillas y cortados en rodajas
  • 25 grs de almendra molida
  • 25 grs. de chocolate amargo cortado en pedacitos
Pasos

1Se ponen en maceración los pichones en el vino con la pimienta, la sal, el romero y el tomillo durante 24 horas dándoles la vuelta de vez en cuando.

2Después de este tiempo, se fríen en una cacerola la cebolla y el pimiento en el aceite de oliva al fuego suave durante unos 10 minutos. Se escurren y se apartan.

3Usando la misma cacerola y aceite, se aviva el fuego y cuando esté bien caliente se doran los pichones.

4Cuando tengan un color bonito, se retira la cacerola del fuego y se añade la cebolla y pimiento ya frito y el vino de la maceración colado.

5Se incorpora las almendras y el chocolate.

6Tape la cacerola y cocine a fuego moderado o en el horno durante 2 horas.

7Saque los pichones y guárdalos al calor.

8Cuele el liquido de la cacerola y cocínelo hasta que se reduzca a una consistencia algo espesa.

9Disponga un pichón por plato y nápelo con la salsa.

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