RECETA
Pescado al tumbet
- 1 kg. de patatas
- 3 calabacines
- 3 berenjenas
- 3 o 4 pimientos verdes
- 1/2 kg. de tomates rojos
- 1/2 kg. de boquerones (o sardinita pequeña)
1El tumbet se puede hacer con carne o pescado (cualquier tipo).
2Se pelan las patatas y se cortan a rodajas finas. Se fríen en abundante aceite y se reservan.
3Se cortan los calabacines también a rodajas (se pueden pelar o no según el gusto de cada uno o según lo tiernos que sean los calabacines) y se fríen también en el mismo aceite, se colocan encima de las patatas (como haciendo capas).
4Se cortan las berenjenas a rodajas y sin pelar y se dejan con sal para que suelten el agua en un colador.
5Después se fríen y se colocan encima de las patatas y los calabacines.
6Se cortan los pimientos a rodajas y se fríen. Se colocan encima de todo lo demás.
7Se limpian los pescaditos, se les quita la cabeza y la tripa si son muy grandes, y si no se dejan enteros, se salan, se enharinan y se fríen en el mismo aceite. Cuando estén fritos se colocan encima de las verduras.
8Se escaldan los tomates y se pelan, se les quitan las semillas y se cortan a daditos.
9Se ponen a freír en la misma sartén quitando el exceso de grasa antes, se sofríe a fuego lento, se sazona y cuando está listo se vierte por encima de todo lo anterior.