RECETA
Pay ángel de oreo, café y almendras con ramitas de menta
- 3 claras de huevo
- 1/4 cucharadita de sal
- 2/3 taza de azúcar
- 9 galletas Oreo cubiertas de chocolate, divididas
- 1/2 taza de almendras finamente picadas
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 taza de crema espesa
- 1 cucharada de café instantáneo
- Ramitas de menta
1En un tazón mediano, usando una batidora en alta velocidad, bata las claras y la sal hasta que se formen picos suaves.
2Luego, incorpore gradualmente el azúcar hasta que la mezcla se torne firme.
3Parta cinco galletas en trozos medianos; mézclelas junto con las almendras y el polvo para hornear.
4Agregue esto, paulatinamente, a las claras de huevo batidas, ayudándose con una espátula.
5Unte la mezcla en un molde para pay de 23 centímetros de diámetro.
6Métalo al horno a 180 grados centígrados, de 25 a 30 minutos, hasta que el pay se vea ligeramente tostado; enfríelo por completo en una rejilla de alambre.
7En un tazón grande, con la batidora eléctrica a alta velocidad, bata la crema espesa y el café instantáneo hasta que obtenga una mezcla firme; extiéndala sobre el pay.
8Parta por la mitad las galletas restantes; acomódelas alrededor de la orilla del pay y decórelo con ramitas de menta si lo desea; refrigérelo.