RECETA
Pastel de calabacín con huevos y queso gruyere (microondas)
- Calabacín, 500 gramos
- Huevo, 2 unidades
- Queso gruyere rallado, 200 gramos
- Galleta salada, 200 gramos
- Mantequilla, 4 cucharadas
- Nuez moscada, al gusto
- Pimienta blanca molida, al gusto
- Sal, al gusto
1Lavar los calabacines, cortar los extremos, quitar unas tiras de piel, cortar 4 lonchas finas a lo largo y trocear el resto.
2Poner lo picado en un recipiente con 3 cucharadas de agua y sal, tapar y conectar microondas 8 minutos a potencia máxima.
3Retirar del horno, aplastar y ponerlos en un cuenco.
4Triturar las galletas. Batir los huevos y añadirlos al cuenco junto con la mitad del queso y las galletas molidas.
5Derretir la mantequilla, añadir a los calabacines y mezclar todo muy bien.
6Sazonar con sal y pimienta al gusto y añadir un poco de nuez moscada.
7Volver a mezclar y dejar reposar durante unos 30 minutos para que los calabacines cojan bien el sabor.
8Engrasar con mantequilla varios moldes o uno grande, forrar con las lonchas reservadas y verter dentro todo el preparado.
9Espolvorear con el resto del queso. Introducir en el microondas y conectar 5 minutos o algo más si fuese necesario.
10Desmoldar y servir con salsa de tomate o al gusto.