RECETA
Panqueques de plátano
- 2 Tazas de Harina
- 1 Taza de Leche
- 1 Unidad de Huevo
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Cucharada postre de Mantequilla
- 1 Unidad de Plátano
11
El primer paso para preparar estas geniales tortitas de plátano será cernir la harina con la sal como se ve en la foto.
22
A continuación, licuar todos los ingredientes hasta que el plátano este completamente licuado. Añadir la harina cernida también y dejar reposar la masa de 10 a 15 minutos. El resultado debe ser una masa fina y homogénea.
33
Para cocinar los paqueques se debe poner una pequeña cantidad de mantequilla o aceite vegetal en un sartén bien caliente, de esta manera freiremos las porciones de masa.
44
Cuando la mantequilla se haya derretido, verter la masa de a poco y bajar el fuego para evitar que se quemen antes de que se cuezan. Cuando empiecen a salir burbujas es hora de voltear la tortita para cocinarla por ambos lados, como unos panqueques tradicionales.
55
Ir friendo de a uno hasta formar una torre. Los panqueques de plátano se pueden servir como postre o desayuno y los puedes acompañar con manjar blanco, mermelada, miel de maple, helado o cualquier alimento de tu elección... utilicen su imaginación y buen provecho.