RECETA
Pan de macadamia
- 1 cda. levadura granulada
- 1/2 cta. azúcar
- 1/2 taza agua apenas tibia
- 1 huevo batido
- 1 taza leche
- 115 gramos (4 oz) mantequilla
- 6 cdas. azúcar
- 1/2 cta. sal
- 4 tazas harina cernida
- Harina la necesaria para amasar
- Relleno: 180 gramos (6 oz) mantequilla suave
- 1 3/4 taza azúcar moreno
- 1 taza macadamia picada
- 1 cta. canela
1Entibiar juntos leche, mantequilla, 6 cdas. de azúcar y sal.
2En el tazón de la batidora poner a esponjar la levadura, azúcar y agua durante unos minutos.
3Luego agregar el huevo, mezcla de leche apenas tibia, bajar velocidad y agregar mitad de harina, batir 2 minutos y agregar resto de harina.
4Batir hasta quedar sedoso.
5Tapar con papel plástico o limpión y dejar crecer durante 3/4 ó 1 hora en lugar tibio fuera de corrientes de aire hasta duplicar su volumen.
6Pasar a mesa enharinada, amasar con 1/2 taza de harina extra para afinar y dividir en dos partes.
7Extender cada una de 50 cm de largo por 22 cm de ancho.
8Relleno: Cubrir cada parte con 60 gramos (2 oz) mantequilla y rociar encima a cada una 1/2 taza de azúcar moreno o blanca, 1/4 cta. canela y 2 cdas. de macadamia.
9Arrollar, sellar bordes y cortar 14 piezas de 2.5 cm de grueso.
10Enmantequillar dos moldes de capas de 26 cm de diámetro con 30 gramos (1 oz) mantequilla, rociar 1/4 taza de azúcar moreno y 1/3 de macadarnia picada a cada uno.
11Colocar 14 rollitos en cada uno.
12Rociar con resto de azúcar moreno y macadamia.
13Dejar crecer a duplicar su volumen durante una hora.
14Precalentar horno a 450°F bajar a 350°F para hornear alrededor de 20 a 25 minutos o hasta dorar un poco.
15Sacar, soltar orillas y volcar caliente.