RECETA

Paleta de cordero rellena al estilo de colombia

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:25
Ingredientes para 20 comensales comensales
  • 1 paleta de cordero de tres o cuatro libras
  • 4 cucharadas de aceite
  • 3 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tajada de carne de cerdo molida o 100 gr de jamón
  • 1 tajada de pan
  • Leche
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 taza de agua
  • Perejil, sal y pimienta al gusto
Pasos

1Se deshuesa completamente la paleta de cordero y se condimenta con dos dientes de ajo machacados, aceite, sal y pimienta.

2Aparte se prepara el relleno del siguiente modo: en una sartén con aceite se doran dos cebollas picadas y luego se añaden dos dientes de ajo machacados, la carne de cerdo o el jamón, la tajada de pan remojada en leche y las yemas.

3Se condimenta y se mezcla todo muy bien.

4Se rellena la paleta y se cose, dándole una forma alargada, como de galantina.

5Se dora en una cacerola con aceite, y se agregan una cebolla entera, el puré de tomate, el vino y el agua.

6Se tapa y se deja hervir a fuego lento durante media hora.

7Pasado este tiempo se destapa, se mete al horno y se deja una hora más dándole vueltas continuamente para que dore por todos los lados.

8Para servir se deja reposar unos 15 minutos, se corta en rebanadas no muy delgadas y se baña con la salsa desengrasada.

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