RECETA
Paella mixta con conejo
- ½ Unidad de Pimiento rojo
- ½ Unidad de Cebolla
- 3 Dientes de Ajo
- 2 Unidades de Tomate
- 1 Chorro de Aceite
- ½ Unidad de Conejo troceado
- 1 Unidad de Sepia
- 1 Chorro de Aceite
- 1 Puñado de Corazón de alcachofa
- 1,5 Tazas de Arroz
- 3 Tazas de Agua
- 1 Puñado de Mejillones
- 1 Puñado de Gambas peladas
- ½ Taza de Guisantes
- 1 Cucharada sopera de Colorante alimentario
- 1 Cucharadita de Sal
- 2 Hojas de Laurel
- 1 Cucharada sopera de Caldo de Pollo en polvo
- 1 Taza de Vino blanco seco
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Para hacer esta paella de conejo y marisco, el primer paso es preparar el sofrito. Para ello, corta finamente el pimiento, la cebolla y los ajos. Reserva.
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Aparte, ralla los tomates y reserva.
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Lava muy bien el conejo y trocea en pedazos medianos. Si quieres, puedes sustituir el conejo por pollo para la paella mixta. Haz lo mismo con la sepia y reserva.
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Caliente un chorro de aceite en una sartén profuda o paellera y sofríe las verduras picadas anteriormente.
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Cuando la cebolla esté transparente añade el tomate rallado y pasados unos minutos, incorpora las piezas de conejo y el vino, mezclando bien con todo el sofrito. Si no tienes vino puedes utilizar cerveza.
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Pasados entre 5-7 minutos, cuando la carne del conejo esté hecha, añade los trozos de sepia y revuelve bien.
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Pasado este tiempo, añade las alcachofas partidas por la mitad. Puedes usar alcachofas congeladas como se ve en la foto.
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A continuación, añade el laurel, los condimentos y el arroz. Revuelve bien para que los granos de arroz se impregnen con el sabor del sofrito. Deja al fuego unos 3 minutos.
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Añade el agua junto con las gambas y los mejillones. Es importante que el agua este ligeramente caliente, así no se cortará la cocción.
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Seguidamente incorpora los guisantes y recuerda mantener la llama a media potencia para que se cocine todo lentamente.
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Por último, agrega a la paella el colorante y remueve bien todo. Deja cocer a fuego lento y ve rectificando agua si es necesario. Continua la cocción hasta que el arroz se haya secado (al gusto) y esté hecho.
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Sirve la pella mixta con conejo decorando con una ramita de cilantro y acompaña con un buen vino blanco. Y si te gusta los arroces caldosos puedes probar el famoso arroz con bogavante, seguro te gustará.