RECETA

Paella del rincón de ademuz

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100 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Arroz, 350 gramos
  • Pollo, 1/2 unidad
  • Calamares(pequeños), 2 unidades
  • Langostino, 250 gramos
  • Mejillón(cocido), 500 gramos
  • Pimiento verde, 1 unidad
  • Pimiento rojo, 1 unidad
  • Tomate(maduro, pelado), 2 unidades
  • Alcachofa(corazón), 5 unidades
  • Guisante(desgranado), 100 gramos
  • Diente de ajo, 2 unidades
  • Azafrán, 6 hebras
  • Caldo de ave, 2 tazas
  • Perejil picado, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
Pasos

1Calentar el aceite en una paella y dorar el pollo troceado.

2Agregar los calamares cortados en anillos, los pimientos cortados en tiras, los tomates, los guisantes y los corazones de alcachofa, revolver y dejar a fuego medio 12-15 minutos.

3Machacar en el mortero los ajos, azafrán, perejil picado y sal, y añadir a la paella.

4Incorporar el arroz y rehogar, removiendo con una cuchara.

5Mezclar el líquido de abrir los mejillones y el agua de cocer los langostinos con el caldo de pescado (doble volumen de caldo que de arroz).

6Mojar el arroz con el caldo caliente, sazonar y cocer a fuego alto 5 minutos.

7Bajar el fuego y cocer 15 minutos más.

8Adornar con los mejillones y los langostinos y dejar reposar 4-5 minutos antes de servir.

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