RECETA

Paella de marisco gallego

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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 cc aceite de oliva
  • 2 cabeza ajo
  • 1 ramito frescas
  • 150 gramos almejas
  • 150 gramos redondo español
  • 80 gramos calamar
  • 400 gramos frescas
  • 4 sobres
  • 1 mejillones
  • 1 guisantes
  • 4 arroz
  • 4 cigalas
  • 1 azafrán
  • 2 frescos
  • 12 cebolla
Pasos

1Se limpian por fuera los mejillones sin abrirlos, quitando el viso.

2Se limpia el calamar y se trocea en cuadraditos.

3En una olla grande se cuecen las nécoras vivas y las cigalas unos cinco minutos hirviendo.

4Se reserva y se cuela el caldo.

5En este mismo caldo se cuecen los mejillones y las almejas juntos hasta que se abren las valvas.

6Se cuela y se reserva el caldo.

7Se les quita la concha a las almejas y a los mejillones, reservando algunos sin quitar para decorar.

8Se calcula doble cantidad de caldo de la cocción que de arroz y se reserva.

9A este caldo se le añade el azafrán moviendo muy bien.

10Esto es importante.

11En una paellera o paella, se sofríen en el aceite los siguientes ingredientes: las dos cabezas de ajo peladas, la cebolla picada, el pimiento rojo y el pimiento verde.

12Cuando la cebolla esté transparente se añade el perejil y el calamar troceado.

13Cuando el calamar esté blanco se añade el tomate picado.

14Revolviendo todo bien durante un minuto. Se añade el arroz.

15Se vuelve a remover todo muy bien y se le añade el caldo con el azafrán reservado y calculado.

16Se añaden los mejillones, guisantes, almejas, cigalas y nécoras, decorando todo con las conchas reservadas y los crustáceos.

17Se hace todo a fuego medio, procurando que hierva suave y uniformemente; moviendo la paellera si es necesario a tal fin.

18Lo mejor es un fuego de leña que reparta por toda la paellera el calor.

19Estará hecha en unos 20 o 25 minutos.

20El caldo debe de consumirse y el fuego no debe de quemar el arroz por la base.

21Cuando el caldo está casi consumido se retira y se deja en reposo unos cinco minutos.

22Ya se puede servir.

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